PTA
創意書院家長教師會

香港兆基創意書院家長教師會宗旨

+ 認同創意教育,培育創意教育社群

+ 支持家教協作

+ 關懷學生成長

+ 加強家校聯繫

+ 支援校方、老師、家長和學生

+ 促進家長參與教育過程

 

PTA會徽設計意念
橙色和灰色這個組合是標誌著HKSC的顏色-橙色代表家長,灰色代表教師。
標誌中的兩隻手用連系著的線條,分別象徵著家長與教師之間的協作。
有著他們的互相合作,更有效組成了中間的四方形-學校,成為了學生背後不可或缺的支持。


 

歡迎有興趣成為委員的家長

請於 2023年12月3日或以前填妥以下表格

2022-2023學年家長校董選舉
(家長校董任期為兩年)

由於初中及高中各只有一位家長參選,兩位家長均自動當選。

初中家長校董:葉展權先生 (2A 葉樹航)

高中家長校董:區婉霞女士 (4B 範寧康心兒)

2023 家長教師會
當選家長幹事名單

家長代表

黎智恒(5A 黎政愷家長)
李卓鵬(1B 李浩東家長)
楊億珊(1B 范安喬家長)
勞寳珍(4C 黃天嵐家長)
梁廣基(1B 梁鎧澄家長)
徐蘊慈(5DCA 3 關梓晴家長)

家長 CPOP 體驗班

2023年11月

 

人類家長也是書院重要的一份子,為了令家長可親身體驗子女的課堂日常和創意研習的,書院與家教會合辦「家長 CPOP 體驗班」,提供書院四大創意專業導向課程:設計與視覺傳意 (DVC)、空間研習 (ESS)、電影及錄像 (FDA)、表演及形體藝術 (MMPA),按志趣選修一至兩科CPOP科目。

 

家長體驗班首次「開學」,分別有設計與視覺傳意和空間研習。家長換了身分成為學習的人類,全部都守時出席,上課時亦極其專注留心,積極投入課堂活動。

 

每次 Project Week 的同學都感受到趕 Deadline 的壓力,這次體驗班把一個學期的內容壓縮至一節課內,這班新人類也同樣體會到趕 Project 並不容易!可最終也不負新人類的身分,完成製作。

135 Junction Road, Kowloon City
2180 9595
2180 9540
QF
"Diploma in Creative Arts" is graded as Lv 3
with registration no. 14/002987/L3
valid from 1/9/2014 to 31/8/2026
© 2024 HKICC HKSC