1/13

創意書院家長教師會+

香港兆基創意書院家長教師會宗旨

+ 認同創意教育,培育創意教育社群。

+ 支持家教協作。

+ 關懷學生成長。

+ 加強家校聯繫。

+ 支援校方、老師、家長和學生。

+ 促進家長參與教育過程。

 

PTA會徽設計意念
橙色和灰色這個組合是標誌著HKSC的顏色-橙色代表家長,灰色代表教師。
標誌中的兩隻手用連系著的線條,分別象徵著家長與教師之間的協作。
有著他們的互相合作,更有效組成了中間的四方形-學校,成為了學生背後不可或缺的支持。

第十三屆常務委員會名單 (2020-2021學年)

 

家長代表

主 席、替代校董: 劉美寶女士(Mabel) (5X彭葆桐家長)

副主席: 林逸濠先生(Edmond) (5C林楚翹家長)

家長校董: 許詠輝先生 (4F 許逸峰家長)

稽核: 黃翠蓮女士 (Elaine) (4B 陳正心家長)

委員: 洪小堅女士(Elsa)(6C林嘉穎家長)

委員: 歐陽偉光先生 (5X 彭葆桐家長)

老師代表

副主席: 黃庭芝老師 (Joanne)

稽核: 朱紹康老師 (Steven)

秘書: 王馥清老師 (Helena)

委員: 李雪儀老師 (Stella)

「頌缽音頻療癒與瑜伽生活藝術」第二班

 

第二班 於三月二十日完滿結束。

 

這活動不但為參加者帶來身心的得益,更加強了身體和心靈的聯繫與互動認知。

 

家長感受和經歷體驗分享:

 

  • 「一次難得的經驗,對頌砵有了基本的認識,得到了另一番身心的療癒!」

 

  • 「此次能讓我學習開放自己, 學習放鬆, 凡事接納, 尊重生命。」

 

  • 「靜態思考,思想日常生活嘅節奏,感受感應自己嘅身體反應,在生活中與人及大自然嘅平衡。」

8f910cbb-df0a-44c0-8fac-6011d10d53b3.JPG
c4651e35-1a20-4e9f-bc27-f06c72079645.jpg
「頌缽音頻療癒與瑜伽生活藝術」[4節工作坊] 

第一班順利於二月五日完成。

 

此工作坊特別為想透過頌缽研習,提升身心靈健康及生活素質的家長而設。參加者携同子女及伴侶出席課堂,回家後可繼續互相練習,實在是難得的機會。

 

工作坊目的:

  • *頌缽研習*- 調節身心,舒緩生活節奏。

  • *瑜伽呼吸* -覺察身體,此時此刻的身心狀態,調息平衡。

  • *表達藝術* - 傳情'  '達意',增加自我認識及生活感受。

  • **學習及享受在身心靈健康的旅程中, 提升對自我及生活的覺察力, 「慎擇所愛,愛惜所擇」,漫向生活平衡的果效。

image (7).jpg
image (8).jpg
image (6).jpg
與疫情共處的時光

跟2020年好好說再見工作坊於2020年12月20日舉行。

 

這一年,我們大部份時間都必須與疫情共存,生活各方面以至工作模式,都出現了很多前所未有的變化。

 

這個特別的「年終結算」讓參加者跟疫情「算算帳 」。工作坊以故事分享、靜觀及不同的藝術形式,放輕鬆連繫身體和五感,創造安全的空間 ,讓參加者聆聽別人和訴說自己的故事,讓彼此的故事被承托、被聽見,並在藝術創作和寧靜中疏理感受,讓這個章節好好完成。

 

參加者分享:

 

  • 'Thanks for organizing the event. I feel nice listening to others' feelings and stories. Floor is cold. But lots of warm energy flowing like the paints :)

 

  • 「雖然今天的overrun,不足以補回過去沒聚的日子,但是豐盈分享彌補了很多很多的消沉,不是常見的, 第一次參與的,每張口罩下的笑臉, 治癒過往多月的負緒,讓我們需要向前行加一把力,聽了幾次加油!心臟拼了幾下,前面美好正等着我們!」

 

  • 「謝謝你們!有生之年,這些是我其中最憶記的人和事」

 

  • 「感恩收到好多禮物 ,大家的祝福,愛和光感恩遇上。祝福大家家️🏻」

 

  • 「謝謝你們的安排,一個很好的活動。」

image (4).jpg
image (3).jpg
image (2).jpg
第十三屆創意書院家長教師會周年大會暨幹事會就職典禮

第十三屆幹事會就職典禮順利於2020年12月18日進行。由於疫情關係,典禮在網上進行。多謝老師及各家長的支持。

image.jpg
image (1).jpg
「PTA BBQ · 創作週」2020

一年一度PTA 撐創作週BBQ 在2020年1月16日晚上順利舉行。書院PTA每年都會在創作週評論日前一天舉辦BBQ ,讓同學、家長及老師輕鬆一下,亦藉此了解創作週的情況。今年家長及學生參加人數比往年多。

 

感謝每位投入參與的家長、同學及老師!

第十二屆「以愛同行」家長工作坊2020

這學年的「以愛同行」家長工作坊在1月10日晚上順利舉行。是次活動運用情緒卡和愛情卡牌與家長們一同探索戀愛價值觀,以助了解子女的戀愛心事。感謝每位願意以愛與子女同行的家長。

 

鳴謝香港青年協會

 

第十一屆「以愛同行」家長工作坊

「以愛同行」家長工作坊,以鬆馳活動和拼貼活動,與家長一同探討良好的親子溝通方法,學習如何協助子女建立正確的的戀愛價值觀;並透過試玩愛情卡牌,以助了解子女的戀愛心事。感謝每位積極投入參與的家長。

 

鳴謝香港青年協會

 



 

家長活動 -「對自己好D!」系列一之表達藝術工作坊


​家長在這個表達藝術星期五的晚上,停下手頭上的工作,把專注力放回自己的手,自己的身心,聆聽身心的需要。透過舞蹈,視覺藝術和詩的創作,和自己連繫,好好欣賞和滋養自己,找回生活中的創造力。

家長Feedback:

Elsa: 難能可貴,從藝術中找回自己!

Monica: 將今晩嘅感覺,同D仔仔囡囡傾下,又多咗機會溝通!

 

PTA 滋潤心靈活動(一)之頌缽浴 (Sound Bath)

PTA 滋潤心靈活動(一)之頌缽浴(Sound Bath) ,邀請了Kathleen 導師帶領。過程中透過聲音打開五感,對自己的感觀與身體更敏銳、更了解,然後好好照顧自己。

 

有參加者分享缽聲就像在心中開了一朵花;有參加者分享下半身身體輕飄飄;有參加者分享每一下缽聲將他從會議畫面中叫回來;有參加者鼻敏感好了些;有參加者頭痛好了些;有參加者聽覺敏銳了;有參加者感覺充足電。

 

有興趣參加的朋友記住留意PTA FaceBook (HKSC PTA) 及學校網頁。

 

「PTA BBQ · 創作週」

家長教師會每年都會在校內創作週評論日前一天舉辦「PTA BBQ · 創作週」,希望讓為自己作品作最後準備的同學暫時輕鬆—下,讓家長了解創作週的情況,明白子女在創作時的表現,並給予他們支持。

 

 

感謝每位投入參與的家長、同學及老師,讓大家在忙碌中享受輕鬆一刻。

 

「家長學堂」活動

四次家長學堂圓滿結束,再一次感謝各CPOP同事包括 ESS (Rik), FDA(Fredie), DVC(淡水),MMPA(Chloe)。
有賴四位老師全力的支持和幫忙,才可以讓各家長體驗子女在書院的學習,加強親子溝通。

感謝每位參與老師、同學 及各全情投入的家長。