【學生成就】第二十六屆香港舞台劇獎提名最佳配樂

「今次獲提名令我的個人履歷更受認可,使我的音樂工作界別不止是Performer,增添至Composer。所以我近排專注於創作音樂。」

6F 梁暐嶽(Billy)於中五期間參與 鄧樹榮戲劇工作室《馬克白 》現場演奏並獲提名最佳配樂。

《馬克白》為香港藝術節及莎士比亞環球劇場聯合委約,為紀念莎士比亞逝世四百年重新詮釋莎翁悲劇中最為陰暗及最富震撼力的《馬克白》,並為該次環球劇場劇季中兩套以華語演繹的莎劇之一。2016於年首度於香港演出,為香港藝術節節目之一。Billy參與香港藝術節演出。

「今次合作由呀公 (龔志成先生)所推薦,於2015年參加文藝復興夏令營後所建立既人際網絡。 這是我書院創意藝術文憑 課程以外第一次接觸劇場工作,剛開始是校難適應劇場採排的時間和規律。因為上年連續演出兩套鄧樹榮戲劇工作室的戲,分別是「泰特斯2.0」和「馬克白」,所以排練時間亦是最大挑戰。之後一年我和 鄧樹榮戲劇工作室都有緊密合作,曾在上海當代戲劇節演出。亦落實參與今年六月的歐洲巡演。

其實我自己對戲劇界還是不太熟識,所以我完全不知道有這類奬項,對於提名感到少少莫名其妙。感謝鄧樹榮戲劇工作室台前幕後的工作人員,提攜我的前輩,賞識我的評審。今次獲提名令我的個人履歷更受認可,使我的音樂工作界別不止是Performer,增添至Composer。所以我近排專注於創作音樂。

我希望到國外學習更多的技術及生活態度,再將知識帶回香港,分享及教導我的後輩,使香港的音樂風氣更進一步。最後我要多謝香港兆基創意書院,讓我接觸到不同的藝術範疇及學習,我的所有機遇都是由這裏發生的,所以我認為中四已經是需要發憤,決定將來的重要時刻。」

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

地址 : 九龍聯合道 135 號

創意書院

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

電郵 : info@creativehk.edu.hk / 電話 : 2180 9595 / 傳真 : 2180 9540

《創意藝術文憑》獲評審為資歷級別第三級,

資歷名冊登記號碼為14/002987/L3,

資歷登記有效期由由1/9/2018至31/8/2022。

© 2020 香港兆基創意書院