​ 創意藝術文憑 「空間研習課程」 聯聚膠樽創作展 4月29-30日 開放日


這次社區公共空間計劃與香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心合作,利用社區收集回來的膠樽升級再造(Upcycling),設計為居民為本的公共家俱。

第一階段 - 物料研究

同學透過對環保物料研究設計,把膠樽改造可以交流或溝通的玩具或遊戲。設計、研究及探索。

第二階段 - 實踐設計

他們要帶著在先前課堂上運用回收膠樽創作的作品,到啟晴村用這份作品與邨民互動交流。經過多次實地考察後,同學們學習分析、結合及整理、研究資料。

第三階段 - 實地研究及深入訪談

進行地域分析,針對用者需要再設計公共家俱。

第四階段-空間創作及發表

以「聯、聚」為題,學⽣生試造模型及設計圖,並把設計與居民分享互動。最後完成實體裝置設計,並向居民發表。

他們會把作品放在啟晴村的公共空間,介紹作品以及與村民互動。歡迎各位於3月4日2-5pm來到彩虹啟晴村,試用同學們設計的家庭用品及參與作品評論!

*****************************

香港兆基創意書院創意藝術文憑課程 (Diploma in Creative Arts)*

「雙軌課程」是香港兆基創意書院 學生獨有的學習經驗,在三年高中的學習歷程裡,一方面修讀《香港中學文憑》課程,滿足本地大學的入讀要求;另一方面修讀《創意藝術文憑》課程,深化創意藝術及人文通識,讓同學在升學及就業方面都有更順暢的銜接。《創意藝術文憑課程》涵蓋四大藝術範疇包括「空間研習」、「設計與視覺傳意」、「電影及錄像藝術」及「表演藝術」,在學習領域上包括創意藝術基礎、人文通識及中英語文能力。

「空間研習科」培養學生對環境與空間設計的觸覺與視野為目的,透過理論、實地考察、空間練習等,探索人與環境、文化與空間設計之關係。過程中刺激想像、分析及表達能力,學習把意念轉化成實體創作。

* 「創意藝術文憑」已通過香港學術評審局的評審,屬資歷級別第三級的課程。資歷名冊登記號碼為14/002987/L3資歷登記有效期由1/9/2014至31/8/2018。

www.creativehk.edu.hk

*****************************

「聯聚膠樽創作展」

合作機構:香港兆基創意書院、香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心

展覽場次:

第一場

日期 : 3月4日

時間 : 2:00p.m.-5:00p.m.

地點 :啟德啟晴邨公共空間

第二場

日期 : 4月29-30日 開放日

時間 : 11:00a.m.-6:00p.m.

導賞:2:00p.m

地點 : 香港兆基創意書院 (九龍聯合道 135 號)

Featured Posts
Recent Posts