《學生老師共同創作》劇場作品《那些還未說的...》


創意書院的舞蹈室重新裝修後變成一個小劇場給予書院同學及老師更多互動的空間。表演藝術科導師馮世權(亞權)帶領一班中四至中六同學於去年暑假共同創作了一個青年編作劇並進行初演。隨着小劇場落成,亞權再次與同學使用小劇場重演一次,吸收首演經驗繼續創作精神。

《那些還未說的...》訴說着一位中三同學的心裡話,對未來的想像。亞權表示:「身為學校表演藝術科的導師,很希望和同學可以探索這個場地的可能性,同時也想透過創作,回應香港青少年面對的真實狀況。如過去的表演藝術科演出一樣,觀眾總是能夠透過表演藝術了解到青年人的想法和狀況。為了了解觀眾對青年議題的想法,每場演出均邀請了幾位關心青年人的嘉賓,作演後坐談及分享。」

創意書院副校長劉天明指舞蹈室重新裝修後,除了是租予藝術家或藝術團體作演出和排練的場地外,更希望借這個地方,讓他們與書院及同學有更多聯繫「小劇場希望支持一些較新,有更多發展空間的藝術家,這裡是讓勤力的人不斷嘗試的地方,創造更多實驗,這是小劇場的可貴之處。」

《那些還未說的...》

香港兆基創意書院小劇場 2017年3月10-11日 8pm 2017年3月12日 3pm 2017年3月16-18日 8pm (共六場)

嘉賓名單: 10/3 莊國棟 (藝術行政工作者) 11/3 劉小麗 (立法會議員、大專講師) 12/3 待定 16/3 陳育強 (中文大學文學院藝術系教授) 17/3 Zing Wong (Shiseido Professional 敎育大使) 18/3 待定

票價:$100/*$50 *全日制學生及長者享有半價優惠 網上購票及詳情:https://www.art-mate.net/?a=doc&id=45667 留座及查詢(whatsapp):9209 9932 黃小姐

#創意書院小劇場 #那些還未說的 #hksc #hksc嚴謹學習

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

地址 : 九龍聯合道 135 號

創意書院

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

電郵 : info@creativehk.edu.hk / 電話 : 2180 9595 / 傳真 : 2180 9540

《創意藝術文憑》獲評審為資歷級別第三級,

資歷名冊登記號碼為14/002987/L3,

資歷登記有效期由由1/9/2018至31/8/2022。

© 2020 香港兆基創意書院