創意藝術文憑-創作週

「創意是持久而堅定的學習、實踐和嘗試」

香港兆基創意書院負責藝術人文發展和創意藝術文憑的副校長劉天明表示今次中四及中五《創意藝術文憑創作週》同時進行。

《設計與視覺傳意》 建立基本繪圖及圖像化的能力,培養學生對事物的細微觀察、豐富個人想像力。 中四將設計利是封,同學將學習字體及繪圖設計;中五則設計朱古力包裝盒,把平面設計基礎伸延至立體設計。

《空間研習》 培養學生對環境與空間設計的觸覺與視野為目的,透過理論、實地考察、空間練習等,探索人與環境,文化與空間設計之關係。 中四從教員室裝修時所回收紙皮為本,創作流動空間;中五同學的創作,主要是從啟晴邨街坊所收集回來的膠樽為起點,創作一件流動傢具給街坊使用。兩個年級的同學將完成創作於九龍仔公園和啟晴邨展示,與真實環境和居民互動。

《電影及錄像藝術》 著重電影理論與創作實踐,鼓勵同學創作嚴謹而認真的作品。中四及中五同學創作一套個人短片作品。題目類型任同學發揮,鼓勵邀請其他同學老師協助。

《表演藝術》 提供基本表演訓練,著重表演者質素的培養,引導學生重新發掘及認識身體、情緒和感受的關係,打開想像力,練習對專注力的控制,學習有效、有深度的溝通方法。 中四將創作一個個人劇目,每位同學為該劇主角並可邀請其他同學演出。中五同學為集體創作,在劇目加插一段獨立演出,每位同學也有發揮機會。

#創意書院 #創意藝術文憑 #hksc #hksc嚴謹學習 #直資高中書院以藝術為本的專門學校 #紀律和認真是每個藝術家必備條件 #創意是持久而堅定的學習實踐和嘗試

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

地址 : 九龍聯合道 135 號

創意書院

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

電郵 : info@creativehk.edu.hk / 電話 : 2180 9595 / 傳真 : 2180 9540

《創意藝術文憑》獲評審為資歷級別第三級,

資歷名冊登記號碼為14/002987/L3,

資歷登記有效期由由1/9/2018至31/8/2022。

© 2020 香港兆基創意書院