• website2465

【學生成就】九龍倉全港中學生繪畫比賽2017


6C 張愷欣 《伯伯》

6A 馬力琪 《麗瑤街市一號舖》

6C 張愷欣及6A馬力琪在「九龍倉全港中學生繪畫比賽2017」分別獲亞軍及優異獎。他們的作品於以下日期巡迴展出。

海港城 21-30/4/2017荷里活廣場 11-18/5/2017時代廣場 22-28/5/2017

6C 張愷欣 《伯伯》

「有時候,我會在路上看見人群中慢慢走著的伯伯,很好奇他要到哪裡去。一天晚上,我回家前繞路走到海旁。旁人和我一樣在散步或跑來跑去,只有伯伯一直獨自坐著,坐了很久。我不知道是他那緩慢靜止的姿態讓我忘記時間,或是令我更在意時間。總之他吸引我注意。每位伯伯對於我都是陌生的,但之間存在共通點,然後又逐少集合成我對他們的印象。另一個晚上,我學著伯伯那樣坐著。除了環境的聲音,剩下的大部分是和自己的對話。」

6A馬力琪 《麗瑤街市一號舖》

「麗瑤邨有一群老人,總愛圍在廢棄街市前的榕樹下。他們把家中的椅子搬到一號鋪位前(招牌破了,X發肉枱),坐車一樣的橫排一行,每一張的椅子都不同。他們坐下後各自在思緒漫遊,大樹簁下的浮光,在他們的身上移動得很慢,如同蟲子一樣;而樹影又像是牆上的黴菌;影子像是茶跡。他們待到天黑,就留下一排空椅子,明天若是好天會再來的。

我想為他們畫一幅畫,一幅如夢一般漫長不知時日,卻又能感受到時間存在的畫,記錄他們的聚會,記錄一號鋪位的樣子。」

地址 : 九龍聯合道 135 號

創意書院

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

電郵 : info@creativehk.edu.hk / 電話 : 2180 9595 / 傳真 : 2180 9540

《創意藝術文憑》獲評審為資歷級別第三級,

資歷名冊登記號碼為14/002987/L3,

資歷登記有效期由由1/9/2018至31/8/2022。

© 2020 香港兆基創意書院